Разработка проекта технических условий на обогащенный мармелад, обладающий стресс-протекторными свойствами/Новожилова, В. С.

 

QR-код документа

Оценок: 0

691183
Новожилова, В. С.
    Разработка проекта технических условий на обогащенный мармелад, обладающий стресс-протекторными свойствами [Электронный ресурс] : студенческая научная работа / В. С. Новожилова ; Кафедра метрологии, стандартизации и сертификации. - Оренбург : б.и., 2022. - 95 с. : ил., табл., диагр. - электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 75-78. - Б. ц.

Аннотация: Ежедневное потребление некачественных продуктов становится причиной снижения сопротивления организма к болезнетворным бактериям и вирусам, появлению серьезных заболеваний, а также приводит к снижению качества жизни, в том числе благодаря дефициту микронутриентов и пищевых волокон. Мировые пищевые тенденции последних лет свидетельствуют о повышенном интересе потребителей к некоторым продуктам питания, которые помимо своей пищевой ценности обеспечивают пользу для метаболических и физиологических функций организма человека. Эти вариации в схемах питания породили новую область развития в пищевой науке и технологии, и ее связи с питанием, которая соответствует нише функциональных продуктов. Стресс – постоянный спутник человека в современном мире. Стресс в общем смысле можно определить, как несвойственную для данного организма реакцию на ситуацию, требующую адаптации. Одним из способов восстановления организма человека от стресса мы рассматриваем потребление пищевых продуктов, обогащенных стресс- протекторными добавками. Эта группа продуктов принадлежит к функциональным.