QR-код документа
>498798
Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале [Электронный ресурс] : монография ; Научно-практический центр по земледелию / Научно-практический центр по земледелию. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 203 с. : табл., граф., ил. - электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр.: с. 174-191. - ISBN 978-985-08-2261-1 : Б. ц.
УДК | 633.112.9-155.9 |
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & A. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя «число падения» по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале.Рассчитана на научных работников, специалистов биологического и сельскохозяйственного профиля.
Похожие издания по классификации