Влияние температуры охлаждения на выход вируса при проведении процесса сбора аллантоиса/Токарева, А. А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

693019
Токарева, А. А.
    Влияние температуры охлаждения на выход вируса при проведении процесса сбора аллантоиса [Электронный ресурс] : студенческая научная работа / А. А. Токарева ; Рязанский государственный университет им. С. А. Есенина. - Рязань : б.и., 2021. - 63 с. : ил., табл. - электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация. - Библиогр. в кн. - Б. ц.

Аннотация: Вирус гриппа – это живой организм, который мутирует ежегодно. Каждый год при производстве вакцин против гриппа используются новые вирусные штаммы (от 1 до 4). Ввиду того, что каждый штамм сам по себе уникален, особенно по ростовым свойствам, параметры его очистки могут меняться. Подбор данных оптимальных параметров повышает качество и количество полупродуктов. Куриные эмбриона перед сбором вируссодержащей аллантоисной жидкости (ВАЖ) охлаждают. Различные температурные режимы не одинаково влияют на выход аллантоисной жидкости. По этой причине необходимо выбрать оптимальный температурный режим для увеличения выхода вируса при производстве вакцин против гриппа.Цель работы: изучить влияние температуры охлаждения на выход вируса при проведении процесса сбора аллантоисной жидкости.